Уникальные 
напитки
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.

Польза Иван-чая и его лечебные свойства. 

«Люди, утончающие свое поведение и накапливающие качество-дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе».

Лу Юй «Чайный канон»

Иван-чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека.

Иван-чай издавна употреблялся на Руси и был любим благодаря своим противовоспалительным свойствам и свойствами успокаивать, снимать беспокойство и стрессы. Именно благодаря такому напитку, как Иван-чай простые люди поддерживали силы и черпали энергию для тяжелых работ в поле и по дому.

Целебные свойства и польза Иван-чая

улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды;
помогает заживлению язв кичешника и желудка, ускоряет образование рубцов;
делает сильнее иммунитет;
благотворно влияет на эндокринную систему;
помогает выводить токсины, а также радиационное загрязнение и тяжелые металлы;
лучше чем остальные растения обладает противовоспалительным действием;
нормализует артериальное давление.

Почему стоит пить иван-чай?

  • для профилактики доброкачественных или злокачественных опухолей;
  • при заболеваниях мочеполовой системы, в том числе для профилактики простатита и усилению потенции;
  • снижает риск кариеса;
  • для помощи при стрессах, неврозах и подобных состояниях, а также после расстройств из-за травм;
  • при алкогольных, пищевых и других отравлениях;
  • для восстановления сил при усталости и даже истощении;
  • помогает при болезнях селезенки и камнях в почках и печени;
  • при головной боли;
  • при язвах и воспалениях;
  • при выпадении волос;
  • для профилактики гриппа, простуд и других вирусных заболеваний.

Полезные вещества, входящие в состав иван-чая

Большой набор витаминов, в которых нуждается человек.

Так, в свежих листьях этой травы содержится в 3 раза больше витамина C, чем в апельсинах (200-400 мг на 100 грамм). Из заваренных листьев можно получить жирорастворимые витамины A, B, E и K, если добавить листья в салат или просто съесть ложку заварки. В таком чае есть почти все витамины группы B, влияющие на нервную систему и систему желез, хорошо влияющих при язве, сахарном диабете, подагре, проблемах с кожей и болезнях печени, таких как цирроз и гепатит.
Биофлавоноиды способствуют сохранению витамина С и благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов и клеток тела.

Дубильные вещества пирогаловой группы (до 20%), обладающих вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Пектин (природный консервант).

Зеленый пигмент хлорофилл, способствующий заживлению ран и повышающий обмен веществ). Если сравнить молекулу крови и хлоро-филла, то можно увидеть следующее – их единственное отличие в централь-ном атоме. У гемоглобина это железо, а у Хлорофилла – магний. Именно поэтому у тех, кто употребляет много зеленых овощей, раны заживают быстрее, а растительные белки усваи-ваются быстрее и легче;

Небольшой процент пирролизидиновых алкалоидов. Некоторые шведские ученые считают, что длительное отваривание разрушает такие алкалоиды (Коренская И.М. и др, 2008). Обычный субтропический чай содержит алкалоид кофеин, стимулирующее действие которого на нервную систему смягчается дубильными веществами танинами. Но, это верно лишь для качественного чая. Также субтропический чай содержит гуанидин, выделяющийся в заварке, которая или долго стояла, или подвергалась кипячению. Именно гуанидин отчасти ядовит и оказывает на нервную систему оглушающее действие. Гуанидин является токсичным соединением и может образовываться при деструкции пуриновых оснований, содержащихся в чае (аденина, гуанина, кофеина и др.). Китайцы не зря
утверждали, что перестоявший чай подобен яду;

слизи, обладающие свойством снимать боль, воспаления, успокаивать, помогать при судо-рогах, имеют обволакивающее и смягчающее действие;

флавоноиды, оказывающие мочегонное, спазмолитическое и желчегонное действие – кверцетин, кемферол.

Иван-чай содержит все эти вещества в совокупности, а вместе, в одном напитке, они приносят гораздо больше пользы.

Какие факторы влияют на полезный эффект вкусного травяного иван-чая:

  • технология приготовления чайных листьев и самого чая, время сбора Иван-чая, фаза луны, место произрастания непременно влияет на количество и наличие тех или иных полезных веществ;
  • в процессе заваривания не все вещества сразу переходят из листьев в воду. Так как в листьях содержаться слабоэкстрагируемые полезные компоненты, которые выделяются в настой с каждой последующей заваркой, то лучше заваривать чай из лечебных трав, Иван-чай, 5-7 раз;
  • заваривание чая по определенной технологии, в правильной посуде, качественной водой;
  • даже настроение человека, который заваривает чай, влияет на качество приготовленного чая, а также настрой тех, кто его пьет.

Что отличает иван-чай от других напитков?

Этот лечебный и полезный травяной чай не содержит кофеин (алкалоид, который обладает стимулирующим эффектом, за который его ценят любители кофе и крепкого чая и который вызывает привыкание). Также в нем нет щавелевой, мочевой и пуриновой кислот, которые нарушают обмен веществ. Полезные свойства Иван-чая из сбора этой лечебной травы делают этот напиток уникальным.

Обычный субтропический чай содержит большое количество кофеина. Алкалоиды приводят к истощению нервных клеток (это было установлено еще академиком И.П.Павловым), а кофеин – это алкалоид, органическое наркотическое азотсодержащее соединение. Кофеин дает энергию, воздействуя на нервную систему, и напитки с ним не рекомендуются пить при гипертонии, атеросклерозе, повышенной возбудимости и бессоннице.

В субтропическом чае содержатся до 18% танинов, которые выводят из желудка и кишечника важные минералы (кальций, фосфор, магний, цинк и другие). Именно поэтому на Востоке пьют чай за час до еды или на 2 часа позже и отдельно от любой другой еды. Это позволяет сократить выделение слюны и ферментов, богатых микроэлементами и выведение этих микроэлементов с танинами чая.

Мы сами любим утром за завтраком, днем и в теплой вечерней обстановке пить вкусный и полезный Иван-чай, и хотим, чтобы и Вы полюбили этот напиток и получили от него много пользы и приятных эмоций!

Заказы принимаются по телефону:
+7 (495) 236 7479
Телефон горячей линии:
+7 (499) 372 0322
Адрес производственной площадки:
Московская область 
д. Благовещенка 
ул. Васильковая, 10

Адрес офиса производителя: 
г. Москва, Мясницкая, д. 47 
тел.: +7 (916) 739 9979

Адреса пунктов самовывоза
Не зарегистрирован
Войти через:
Как Вы попали на наш сайт?
Голосовать
Было бы Вам удобно оплачивать заказы на сайте банковской картой?
Голосовать
Работает на: Amiro CMS