Уникальные
напитки
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.

Приготовление и применение иван-чая


Описание

Уже многие годы употребляется этот чай, русские традиции не забыты до сих пор. Его изготавливали в селе «Копорье», которое расположено в Ленинградской области. Ещё до появления цейлонского и китайского чая, вся Еврxопа и Россия употребляла именно его. Он по праву входит в русскую коллекцию чаёв, ведь благодаря своим свойствам, ферментированный Иван-чай является весьма полезным напитком.

Фото Иван-чая



Именно таков Иван-чай, фото представленные выше свидетельствуют о том, что он является ещё и очень красивым растением.

Приготовление

Результат этого процесса — зеленый ферментированный Иван-чай без кофеина. Его приготовление состоит из нескольких этапов, давайте рассмотрим каждый из них.

Вяление

Сперва листья Кипрея узколистного вялят в течение 24 часов, для этого их раскладывают ровным слоем в 3 см. там, где на них не будут попадать солнечные лучи, и периодически перемешивают. Теперь нужно сделать ещё несколько действий, чтобы довести процесс до конца, затем чай будет готов и вы сможете насладиться его вкусом и всей гаммой ароматов.

Ферментирование

Затем необходимо чтобы листья ферментировались, для этого их растирают между ладонями, чтобы получились рулетики 30x100 мм., процесс заканчивается когда листья потемнеют и начнут выделять межклеточный сок. После чего рулетики укладывают в эмалированную ёмкость, накрывают влажной тканью и кладут в тепло (24-27oС) на 6-12 часов. По истечению этого времени, листья приобретают фруктово-цветочный запах. 

Высушивание

После ферментирования, следует порезать рулетики на части и разложить их на протвине, покрытом пергаментной бумагой, поставить его в духовку и высушивать рулетики в течение часа при температуре 100oC. Во время этого необходимо поглядывать за листьями и периодически их перемешивать, поэтому держите дверцу духового шкафа открытой. В результате этот уникальный чай приобретает все необходимые свойства и готов для заваривания. 


Хранение

После приготовления, чаинки лучше всего положить на месяц в стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками в темном месте.

Приготовление Иван-чая

Необходимо заваривать листья в течение 15 минут, тогда вся гамма его вкуса станет доступна для наслаждения. Желательно доливать кипяток 4-5 раз пока заварка не начнет терять цвет, так как в чаинках содержатся слабо экстрагируемые вещества, которые выделяются в настой с каждым новым завариванием. Также можно смешивать листья кипрея с черным чаем в соотношении 1 к 1 или одна часть черного и три части копорского чая. В этом случае он компенсирует недостаток химических элементов для восполнения повышенного расхода энергии при употреблении обычного субтропического чая.
Иван чай не содержит кофеина и его стоит пить для снижения давления, укрепления стенок сосудов, улучшения качества крови. Также он эффективен при камнях в почках, печени и болезных селезенки. 

Заказать

Чтобы купить Иван-чай, перейдите в интернет-магазин или сделайте заказ по телефону (495) 920-8579.

Заказы принимаются по телефону:
+7 (495) 236 7479
Телефон горячей линии:
+7 (499) 372 0322
Адрес производственной площадки:
Московская область
д. Благовещенка
ул. Васильковая, 10

Адрес офиса производителя:
г. Москва, Сивцев Вражек 38/19 стр.3
тел.: +7 (916) 739 9979
(ст. метро Смоленская)

Адреса пунктов самовывоза
Не зарегистрирован
Войти через:
Как Вы попали на наш сайт?
Голосовать
Было бы Вам удобно оплачивать заказы на сайте банковской картой?
Голосовать
Работает на: Amiro CMS